В России оценили готовность учителей обучать детей с дислексией

Инклюзивный формат обучения требует от педагогов определенной подготовки.

Напоминаем, что 19 октября стартовала II Международная неделя осведомленности о дислексии — нарушении способности к овладению навыками чтения и письма. Однако у детей с дислексией полностью сохраняется интеллект, и они могут обучаться с таким же успехом, как и все остальные. Впрочем, к таким ученикам требуется особенный подход.

В России оценили готовность учителей обучать детей с дислексией.

Об этом на пресс-конференции, посвященной проведению в России II Международной недели осведомленности о дислексии и других трудностях в обучении, высказался заместитель министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюк.

«Но, к сожалению, сегодня мы должны констатировать, что у нас не все педагоги готовы к таким формам обучения. Мы ведем серьезную работу с нашими институтами повышения квалификации, региональные институты развития образования ведут переподготовку учителей»,

– цитирует заявление замминистра просвещения РФ сетевое издание РИА Новости. По его мнению, для работы в инклюзивном формате педагогам нужна дополнительная профессиональная подготовка.

Отметим, что на «Летидоре» вышла новая колонка У моей дочери мечта — получить пятерку по русскому языку: колонка мамы ребенка с дислексией.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп