В России назвали топ-200 школ, выпускники которых поступают в лучшие технические вузы страны

Эти учебные заведения гордятся своими учениками
Рейтинг подготовило RAEX (РАЭКС-Аналитика) при поддержке Фонда Андрея Мельниченко. В него вошли учреждения из 44 регионов России: 68 школ из Москвы и области, 13 — из Санкт-Петербурга, 10 из Свердловской области. Также в список попали школы из Тюменской области (9) и по семь школ из Башкортостана, Татарстана, Новосибирской и Челябинской областей. В лидеры выбилась Бауманская инженерная школа № 1580. В топ-5 вошли специализированные учебно-научные центры (СУНЦ) при МГУ и Новосибирском университете, Предуниверситарий МИФИ и Санкт-Петербургский Президентский физико-математический лицей № 239.

«Для промышленности чрезвычайно важна сквозная оценка подготовки кадров, одного рейтинга вузов недостаточно, ведь качественная подготовка инженера начинается со школьной скамьи», — отметил исполнительный директор Фонда Александр Чередник.

Также агентство наряду с федеральным рейтингом составило списки школ, которые готовят абитуриентов для лучших вузов страны, по каждому федеральному округу и региону России.

«Рейтинги позволили выявить множество сильных школ, готовящих наибольшее количество технарей для своих регионов. В списки вошел целый ряд школ, расположенных за пределами крупных городов и обычно остающихся вне фокуса исследования», — объяснил такой фокус исследования генеральный директор рейтингового агентства RAEX Дмитрий Гришанков.

Список топ-200 школ можно посмотреть здесь.

Ранее «Летидор» рассказывал о простом способе определить, если ли у ребенка способности к математике.

Фото: Depositphotos