В России нашли добровольцев для тестирования вакцины против COVID-19

Их допустят к испытаниям после медицинского обследования.

В России отобрали две группы добровольцев для тестирования разрабатываемой вакцины против COVID-19. В группы вошли военнослужащие и гражданские лица.

Для участия в клинических исследованиях разработанной вакцины от COVID 19 отобраны две группы добровольцев. В первую группу отобраны добровольно изъявившие желание участвовать в испытаниях военнослужащие (офицеры, прапорщики, военнослужащие по контракту). В состав второй группы вошли добровольцы — гражданские лица,

— цитирует ТАСС сообщение Минобороны.

Отмечается, что все добровольцы будут допущены к испытаниям вакцины только после полного медицинского обследования. К слову, 2 июня в Минобороны рассказали, что для тестирования были отобраны 50 военнослужащих, в том числе пять женщин. Всем добровольцам от 25 до 50 лет. Кроме этого, на военнослужащих-добровольцах специалисты также испытывают новое лекарство для профилактики и лечения коронавируса.

Ранее сообщалось, что вакцина от коронавируса может появиться к январю 2021 года. К слову, министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что доклинические испытания отечественных вакцин от коронавируса продолжаются, и уже есть обнадеживающие результаты.

На 10 июня в России почти 500 тысяч зараженных коронавирусом. А всего в мире — свыше 7 миллионов случаев инфицирования.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп