В России наказаны кондукторы и водители, выгоняющие из автобусов детей без масок

Чиновники назвали такие действия неприемлемыми.

Из-за обострения ситуации с коронавирусом в России во многих регионах страны было введено обязательное ношение масок в общественных местах и транспорте. В результате кондукторы и водители начали выгонять людей без данного средства индивидуальной защиты (СИЗ) из автобусов, троллейбусов и трамваев. Широко известными стали несколько случаев, когда в такой ситуации оказывались дети. Школьников, забывших или не имевших при себе маски, заставляли выходить из транспорта. Вследствие этого самые скромные из них были вынуждены добираться домой пешком. Власти Сургута Ханты-Мансийского автономного округа решили обратить внимание на данную проблему и наказали транспортные компании, сотрудники которых выгоняли детей.

В нашем городе произошла серия вопиющих инцидентов: детей без масок высаживали из городского транспорта. Известно как минимум о трех случаях. Я считаю такую практику неприемлемой. Ребенок в любом случае должен доехать домой или в школу, и выгонять его на холод нельзя ни при какой ситуации!⁣⁣⠀

— написал на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте» глава Сургута Вадим Шувалов.

Он добавил, что заместитель мэра города Николай Кривцов провел совещание с руководителями транспортных компаний. «К виновным применены меры дисциплинарного характера. С персоналом провели разъяснительную работу: если в автобусе едет ребенок без маски, его нужно мягко пожурить и выдать ему средства индивидуальной защиты - автобусы снабдят ими дополнительно», — пояснил Вадим Шувалов. По его словам, все водители и кондукторы уже имеют все необходимое для безопасной работы — антисептики и маски. Однако в городском транспорте периодически будут проходить рейды, чтобы проверить, как соблюдаются введенные из-за коронавируса требования. Стоит отметить, что Ханты-Мансийский автономный округ занимает седьмое место по общему числу случаев заражения COVID-19 в России.

Напомним, буквально на днях в СМИ обсуждался случай, как в Новосибирской области кондуктор заставила нескольких школьников без масок выйти из автобуса. Ребятам пришлось добираться из Новосибирска в село Каменка пешком. Дети прошли около 6 километров.

По официальной статистике, на сегодняшний день в России зарегистрировано 1 480 646 случаев коронавируса в 85 регионах. Больше всего инфицированных в Москве — 386 908 человек за весь период.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп