05 декабря 2021 в 20:20
1 мин.

В России мужчину-инвалида выселили из квартиры вместе с шестилетней дочерью

Банк продал жилье за долги
История одинокого отца, который взял кредит на развитие бизнеса и не смог его выплатить, длится уже несколько лет. Житель Екатеринбурга два года судился с кредитной организацией, пытался реструктуризировать задолженность, но единственное жилье выставили на торги и продали. Мужчина вместе с шестилетней дочерью фактически оказались на улице. Подробности читайте в нашей новости.
В России мужчину-инвалида выселили из квартиры вместе с шестилетней дочерью

Мужчина остался инвалидом после несчастного случая — он потерял ногу. Однако не опустил руки и старался обеспечить достойную жизнь своей единственной дочери. Он занялся фермерством.

На развитие бизнеса пришлось взять кредит в 700 тысяч рублей, в залоге у банка осталась квартира. Кредит мужчина исправно выплачивал, но в 2019 возникли финансовые сложности, начала копиться задолженность. О том, что жилье продано, житель Екатеринбурга узнал из смс-сообщения, по решению суда приставы обязаны были выселить его из квартиры.

Мы уехали в деревню с дочерью, сегодня позвонила соседка, говорит, что двери ломают. Я из деревни приехал, там полиция, в квартиру даже не пустили, я у друзей пока остался. Меня не оповещали, проникли в квартиру, не дали забрать ни вещи, ни документы с деньгами. Спросили, куда вещи отвезти. Я говорю: «У меня только сарай в Челябинской области есть нежилой».

Андрей Хлыбов

Пока их с дочерью приютили родственники. Инвалид уже обратился в Верховный суд с требованием о пересмотре дела, но приставы приехали без предупреждения. В УФССП заявляют, что неоднократно оповещали семью о необходимости покинуть жилое помещение, которое им уже не принадлежит, пишет издание «Е1».

Ранее «Летидор» писал о том, что в России предложили не изымать у должников жилье, купленное на маткапитал.

Фото: Depositphotos

Источник: «Е1»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети