В России могут принять закон об изъятии детей в течение суток

При этом данная процедура может проходить по решению суда.

Напомним, что ранее в Госдуму был внесен блок поправок в законодательство, в соответствии с которыми запрещается забирать детей из семей до решения суда. Предполагается, что такие нововведения не позволят уполномоченным сотрудникам вмешиваться в судьбы людей без судебного решения.

Власти России поддержали эту инициативу. Однако закон необходимо было доработать, поскольку бывают ситуации, когда нахождение ребенка с родителями может представлять для него опасность.

Стало известно, что в России могут принять закон об изъятии детей по решению суда в течение суток.

Авторы инициативы депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас предлагают изымать детей из неблагополучных семей на основании решения районного суда. Однако это судебное решение должно приниматься в ускоренном формате – в течение 24 часов с того момента, как органы опеки подачи заявление.

«Мы должны защитить детей, если их жизни и здоровью существует реальная угроза. Таких случаев масса, мы слышим о них каждый день. То ребенка не кормят, то бросают, а опека перед этим бессильна»,

— данную инициативу одобрила в беседе с «Известиями» глава профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева.

Также парламентарий отметила, что законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (о порядке отобрания ребенка при непосредственной угрозе его жизни) может быть принят до конца этого года.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп