В России хотят выдавать молочные смеси исключительно по рецепту

И бесплатно.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила с предложением запретить свободную продажу молочных смесей для детей, а вместо этого разрешить их бесплатно выдавать исключительно по рецепту врача. Отмечается, что в настоящий момент многие женщины без особых медицинских показаний отдают предпочтение искусственному вскармливанию ребенка.

Сейчас существует тенденция, что грудью кормить блажь. Но сейчас известно 40 тысяч компонентов входящих в материнское молоко, поэтому воссоздать его искусственно нельзя. Медики утверждают, что женщина не может кормить малыша грудью, только если у нее нет груди. Думаю, что было бы идеально, если бы государство не только запретило смеси, но и они отсутствовали в продаже. Смеси нужно продавать только по рецепту врача, должно быть подтверждено документально, что есть основания для перевода ребенка на искусственное вскармливание. И только в этом случае маме должны бесплатно выдавать смесь,

— цитирует НСН Волынец.

Vostock Photo

Чтобы повысить интерес женщин к грудному вскармливанию, на законодательном уровне предлагается лишить молочные смеси продвижения в местах продаж. Кроме этого, чиновники хотят запретить делать скидки на заменители грудного молока, а также прекратить раздавать их бесплатные образцы. Напомним, ранее стало известно, что депутаты хотят запретить рекламу заменителей грудного молока.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп