10 сентября в 11:34

В России хотят продлить программу туристического кешбэка

Власти предложили включить в нее новогодние праздники.

Напомним, еще в августе премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правила возврата средств при покупке туров по России. А в августе-сентябре была запущена программа субсидирования отдыха в российских регионах.

Известно, что президент России Владимир Путин поддержал идею вице-премьера Дмитрия Чернышенко, чтобы оставшиеся деньги, которые были выделены на туристическую отрасль, пошли и в следующем году на развитие внутреннего туризма. Также глава государства сказал, что подумает о выделении дополнительных средств на эти нужды. Кроме того, виде-премьер РФ выступил с предложением продолжить программу туристического кешбэка, включив в нее новогодние каникулы.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова в свою очередь заявила, что сроки программы туристического кешбэка будут значительно увеличены. Как отметила глава Федерального агентства по туризму, это решение поможет не только поддержать бизнес, но и позволит людям доступно отдохнуть в России.

У нас впереди детские каникулы, ноябрьские праздники и Новый год. Мы скорректируем условия программы под запросы туристов и бизнеса. Второе окно продаж будет значительно больше по времени, точные даты его начала мы сообщим в ближайшее время,

— цитирует Догузову РИА Новости.

Как отметила руководитель Ростуризма, за неделю программой туристического кешбэка (действовала с 21 по 28 августа) воспользовались примерно 70 тысяч отдыхающих, которые в совокупности отдали за туры больше 1,4 миллиарда рублей.

К слову, летом россияне рассказывали, что их не устраивает в отдыхе на отечественных курортах.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп