10:00, 10 октября 2021
1 мин.

В России через 15 лет появится еда-антидепрессант

В России разрабатывают синтетическую и «клеточную» еду, которая будет позитивно влиять на здоровье человека. Она может появиться на прилавках магазинов уже через несколько лет.
Depositphotos

Об этом рассказал ведущий эксперт рабочей группы FoodNet НТИ Михаил Чарный. Ученые доказали, что некоторые аминокислоты, которые попадают в наш организм вместе с пищей, могут влиять на настроение человека. Разработчики «умной» еды считают, что уже к 2035 году она будет свободно продаваться в любых продуктовых магазинах.

«Для покупки таких продуктов не нужен будет рецепт врача, рисков передозировки они также не будут иметь, поскольку ключевыми элементами такой еды являются привычные для человеческого организма аминокислоты в малых концентрациях»,

цитирует ученого РИА «Новости».

Читайте также

Химики смогут искусственно отрегулировать аминокислотный состав нашей пищи, выращивая клетки с соответствующим соотношением аминокислот, которые в свою очередь будут позитивно влиять на организм. Еда-антидепрессант может быть представлена в форме коктейлей, салатов или снеков.

Ранее «Летидор» писал о том, что российский врач назвал продукты, которые поднимут настроение.

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети