В России анонимный меценат перечислил на лечение ребенка более 140 млн рублей

Малыш нуждается в самом дорогом в мире препарате.

Маленькому жителю Волгограда, которому еще нет и двух лет, жизненно необходимо дорогостоящее лекарство. У ребенка выявлено редкое генетическое заболевание — спинальная мышечная атрофия второго типа, — при котором мышцы постепенно атрофируются, что приводит к смерти.

Лекарство от этого заболевания существует, но его стоимость превышает 150 млн рублей. На данный момент это один из самых дорогих препаратов в мире.

Семья собирала деньги на лечение сына несколько месяцев. Иногда родители впадали в отчаяние, ведь сумма росла не так быстро, а с лечением нужно было поторопиться.

К счастью, неизвестный меценат перечислил на лечение ребенка более 140 млн рублей. Близкие малыша называют это настоящим новогодним чудом.

«Это такое счастье. Мы даже не надеялись, что все может произойти так стремительно — сбор шел медленно, суммы становились все меньше. Нас не покидало чувство, что время и болезнь наступают нам на пятки. Ко вчерашнему дню мы смогли собрать чуть больше 17 миллионов рублей, тогда как на лекарство требуется около 160 миллионов»,

— мама полуторагодовалого малыша поделилась своей радостью с региональным изданием V1.RU.

Родители собираются везти сына на лечение в Москву. Раньше детям с таким диагнозом могли оказать помощь только в США, но сейчас укол с жизненно необходимым препаратом можно сделать в России.

Семья благодарит всех, кто не прошел мимо их беды. А вот человек, перечисливший 140 млн рублей на лечение ребенка, решил сохранить анонимность. Мама ребенка признается: «Мы не знаем, кто поделился с нами такой суммой, но будем молиться за него».

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп