16:35, 14 июня 2021
1 мин.

В Роспотребнадзоре рассказали, кто является основным переносчиком COVID-19

В стране растет количество зараженных

Последние дни в России стремительно увеличивается количество зараженных COVID-19. В связи с этим в Москве и Московской области пока на наделю ввели новые ограничительные меры, которые были уже прошлой весной. Власти пока не говорят о дальнейшем продлении их или локдауне, но ситуация меняется ежедневном. А между тем, стало известно, кто является остовым источником распространения вируса. Подробности читайте в нашей новости.

В Роспотребнадзоре рассказали, кто является основным переносчиком COVID-19

Фото: depositphotos

За полтора года пандемии коронавируса стало известно, что дети и молодежь легче переносят заболевание. Порой они даже не подозревают, что это COVID-19, а списывают просто на сезонную простуду.

Однако, по словам директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, в этом и кроется угроза. По словам эксперта, именно молодежь является главным переносчиком вируса.

Вместе с тем, молодежь является основным источником инфекции, активно распространяя COVID-19, не осознавая последствий своего легкомысленного поведения,

— сообщила эксперт в разговоре с РИА Новости.

Отметим, что коронавирус активно мутирует. Так, например, индийский штамм проявляется со стороны желудочно-кишечного тракта — боли в животе, потеря аппетита, рвота, тошнота, а также боли в суставах и потери слуха.

Ранее главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что COVID-19 cтало тяжелее лечить. Он призвал активнее вакцинироваться, так как только таким образом можно разорвать этот замкнутый круг заражений.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети