В Роспотребнадзоре рассказали, кому не стоит есть суши
И почему их надо тщательно выбирать© Depositphotos
Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, людям с сахарным диабетом и гастритом надо быть особенно осторожными с суши и роллами. Также не стоит их часто включать в рацион тем, у кого диагностирован панкреатит, холецистит или выявлены патологии ЖКТ.
Высокая концентрация соли в составе соевого соуса и соленых рыбопродуктов могут способствовать развитию гипертонии и заболеванию почек и суставов. Высокая концентрация йода может вызвать сбой в работе щитовидной железы и изменению уровня гормонального фона.
Также в ведомстве отметили, что при неправильном приготовлении суши и роллов повышается риск отравления.
Рыба и морепродукты, которые являются главными ингредиентами в составе лакомства, могут накапливать в себе токсины. При злоупотреблении суши и роллами появляется риск головных болей, слабости и тошноты, заключили в Роспотребнадзоре.
Ранее «Летидор» писал о том, какое популярное лакомство может подавить ковид.
Фото: Depositphotos