Опубликовано 23 декабря 2021, 12:35
1 мин.

В Роспотребнадзоре рассказали, кому не стоит есть суши

И почему их надо тщательно выбирать
Суши и роллы являются излюбленными лакомствами многих россиян. Однако есть несколько рекомендаций, придерживаясь которых, люди смогут сохранить свое здоровье. Из-за специфического состава продукт может нарушить работу некоторых органов. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
В Роспотребнадзоре рассказали, кому не стоит есть суши

© Depositphotos

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, людям с сахарным диабетом и гастритом надо быть особенно осторожными с суши и роллами. Также не стоит их часто включать в рацион тем, у кого диагностирован панкреатит, холецистит или выявлены патологии ЖКТ.

Высокая концентрация соли в составе соевого соуса и соленых рыбопродуктов могут способствовать развитию гипертонии и заболеванию почек и суставов. Высокая концентрация йода может вызвать сбой в работе щитовидной железы и изменению уровня гормонального фона.

Роспотребнадзор

Также в ведомстве отметили, что при неправильном приготовлении суши и роллов повышается риск отравления.

Рыба и морепродукты, которые являются главными ингредиентами в составе лакомства, могут накапливать в себе токсины. При злоупотреблении суши и роллами появляется риск головных болей, слабости и тошноты, заключили в Роспотребнадзоре.

Ранее «Летидор» писал о том, какое популярное лакомство может подавить ковид.

Фото: Depositphotos