01 октября 2018 в 11:55

В Рособрнадзоре уверены, что школы дают достаточно знаний для успешной сдачи ЕГЭ

Руководство ведомства не видит нужды в дополнительной подготовке.

Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) считают - школьникам не нужно обращаться за помощью к репетиторам, чтобы хорошо сдать Единый госэкзамен. В ведомстве уверены, что школы страны, а также официальные образовательные сайты дают достаточно информации и знаний.

Тех часов, того материала, тех рекомендаций, которые мы даем в открытом доступе, совершенно хватает для успешной сдачи Единого государственного экзамена,

— заявил в эфире телеканала «Россия 1» заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Он уверен, что система ЕГЭ сегодня работает отлично и является объективной оценкой знаний школьников.

Заметим, что россияне, при этом, считают иначе. Например, недавно Общественная палата РФ провела опрос с целью понять, как нужно еще совершенствовать процедуру ЕГЭ. В результате, более 90% опрошенных заявили, что успешно сдать Единый госэкзамен без дополнительной подготовки вне школы невозможно. В исследовании приняли участие 8914 человек, среди которых были сдававшие ЕГЭ школьники и их родители, педагоги, директора школ и преподаватели вузов.

Заметим, что изменения, тем не менее, постоянно происходят. Так, например, на днях стало известно, что нового появится в экзамене по русскому языку.

Фото: visualrian.ru / Павел Лисицын

Семейный гороскоп