27 сентября 2018 в 18:12

Стало известно об изменениях в ЕГЭ по русскому языку

Изменения коснутся второй части экзамена.

Директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова рассказала о нововведении в ЕГЭ по русскому языку. Изменения коснутся второй части экзамена. В работе с текстом будет исключена необходимость аргументации на основе читательского опыта.

То изменение, наиболее значимое, которое готовится у нас, — отказ от аргументации на основе читательского опыта и акцент на функциональном чтении… Нужно, чтобы (школьник) понимал текст и умел с ним работать,

передает слова Решетниковой «РИА Новости».

Напомним, что ЕГЭ по русскому языку входит в перечень обязательных предметов для сдачи в 11-м классе. Экзаменационная работа состоит из двух частей: в первой — 24 задания с кратким ответом, а во второй школьники пишут сочинение на основе предложенного текста. До введения изменений ученикам нужно было привести аргументы, подкрепленные литературным примером.

Напомним, что ранее Ольга Васильева заявляла, что на сегодняшний день около четверти населения России не владеет функциональным чтением: люди не могут осмыслить и пересказать только что прочитанный материал.

К слову, ранее Рособрнадзор сообщал, что не планирует вносить коррективы в имеющиеся правила сдачи ЕГЭ по русскому языку.

Фото: visualrian.ru / Павел Лисицын

Семейный гороскоп