30 декабря 2021 в 12:20
1 мин.

В Рособрнадзоре оценили изменение уровня знаний детей в пандемию

И рассказали о ЕГЭ-2022
На фоне пандемии коронавируса российские школьники на какое-то время перешли на формат дистанционной учебы. Многие родители и учителя жаловались на ухудшение успеваемости и большую утомляемость детей. В начале декабря одиннадцатиклассники написали итоговое сочинение, которое является допуском к Единому государственному экзамену (ЕГЭ). Глава Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал, изменились ли успехи школьников после длительного периода на удаленке.
В Рособрнадзоре оценили изменение уровня знаний детей в пандемию

В интервью изданию «Аргументы и факты» он заявил, что не может назвать результаты детей неутешительными, даже наоборот, они продемонстрировали хороший уровень знаний.

Успешно написали и получили «зачет» 97,2% участников, что примерно соответствует результатам прошлых лет. Оставшиеся менее 3% детей смогут попытаться переписать сочинение дважды.

Анзор Музаев
глава Рособрнадзора

Говоря об изменениях в ЕГЭ, государственный деятель напомнил: в этом году будет больше заданий, ориентированных на проверку практических знаний. В предыдущие годы они вызывали у сдающих ОГЭ девятиклассников множество затруднений.

Музаев выразил сожаление в связи с тем, что многие учителя понадеялись на отсутствие существенных изменений в испытаниях в период пандемии и не подготовили учащихся должным образом. По его словам, необходимо успевать за нововведениями в школьных стандартах.

Ранее «Летидор» писал, что аналитики выяснили, сколько времени школьники тратят на подготовку к ЕГЭ.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети