В Приморье родилась девочка с весом двухмесячного малыша

Мама малышки чувствует себя хорошо.

В роддоме №1 города Владивостока врачи помогли женщине стать мамой очень крупной девочки. Малышка родилась с весом 5 580 граммов, а ее рост составил 61 сантиметр. Об этом сообщается на сайте администрации Приморского края.

Малыш хоть и является новорожденным, по своим физическим показателям развития не уступает двухмесячным деткам,

— цитирует пресс-служба главного врача роддома №1 Виталия Мельникова.

Действительно, малышей с таким весом и ростом обычно считают очень крупными. Данные показатели значительно превысили средние размеры новорожденных.

Кстати, ее маме уже 35 лет, и роды проходили у нее не впервые. Так, дома малышку уже ждут старшие брат и сестра. Несмотря на размеры девочки, роды прошли хорошо. Мама решила назвать ее Анютой.

Скоро девочка сможет познакомиться со своими родственниками: чувствуют они себя хорошо, а значит, через несколько дней отправятся домой,

— добавили в роддоме.

По данным администрации, в Приморском крае ежегодно появлются на свет крупные малыши. Правда, обычно размерами удивляют врачей и мам мальчики, а не девочки.

Отметим, что крупные малыши действительно периодически появляются на свет в разных регионах страны. И практически всегда их появление окружено вниманием. Например, в сентябре «Летидор» рассказывал о жительнице Новосибирска, которая стала мамой малыша весом в 5670 граммов и ростом в 63 сантиметра. Обычно таким малышам нужен более внимательный медицинский контроль, как и недоношенным детям.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп