21 сентября 2017 в 13:07

В Новосибирске родился 6-килограммовый мальчик

Он удивил не только маму, но и врачей.

Жительница Новосибирска Светлана Каскеева удивила не только себя, но и врачей: у нее появился на свет сын весом почти 6 кг. Более того, родить такого богатыря 32-летняя мама смогла самостоятельно. Об этом сообщают местные СМИ.

Крупный малыш появился на свет в роддоме городской клинической больницы №  1. И для его врачей мальчик стал самым большим новорожденным за последние шесть лет. Даже рост младенца равен тому, которым обычно могут похвастаться только трехмесячные дети, – 63 см.

Одна медсестра не могла его поднять — вдвоём брали! Потому что, говорит, очень тяжёлый, сейчас взвесим. И когда мне сказали — 5670 — я, конечно, очень удивилась, это шок,

Интересно, что до родов женщина, конечно же, не раз приходила на УЗИ. Врачи знали, что мальчик будет крупным, но прогнозировали вес не более 4 кг. Ведь именно с этим весом появились трое старших детей Светланы. Женщина добавила, что на этот раз ее живот, по словам мужа, выглядел крупнее, чем раньше. Роды, несмотря на рост и вес младенца, прошли очень быстро.

Мы не ожидали, что он будет настолько большим. Ребёнок хороший, здоровый, закричал он у нас сразу же, назвали Дмитрием,

— рассказала принимавшая роды акушер-гинеколог Зарина Фарзалиева.

Сейчас и мама, и ребенок чувствуют себя хорошо. Дмитрий, по словам врачей, родился здоровым. Забрать семью из роддома их отец планирует уже завтра.

Характер? Спокойный. Ему тут прозвище дали «генерал», потому что он когда поест — по стойке смирно выгибается, серьёзный очень,

— поделилась мама мальчика.

Врачи роддома также рассказали, что крупные дети с весом от 4 кг появляются на свет довольно часто. Однако с весом почти 6 кг – максимум раз в год. И обычно таким малышам нужен более внимательный медицинский контроль, как и недоношенным детям.

Фото: shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп