В Подмосковье выясняют, почему родители передавали своих младенцев на воспитание чужим людям

Возбуждены уголовные дела.

Сотрудники правоохранительных органов Московской области занимаются расследованием двух аналогичных преступлений в своем регионе. Следственный комитет выясняет, почему родители передавали своих младенцев на воспитание чужим людям.

Один из случаев произошел еще весной 2020 года. Тогда жительница одного из соседних государств в момент своего нахождения в Подмосковной больнице безвозмездно передала своего новорожденного малыша знакомой. Осенью женщина покинула Россию. О том, что она сделала весной, стало известно лишь на днях, когда новоиспеченная мать попыталась вместе с ребенком выехать к себе на родину (документы были подложные).

Второй случай, по данным следствия, произошел 13 октября в помещении кафе одного из подмосковных городов.

… двое граждан одного из соседних государств … безвозмездно передали на воспитание своего собственного 2-х месячного ребенка,

— сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Московской области.

Оперативники задержали людей. При них была расписка об отказе от малыша, а также документы о состоянии здоровья ребенка. Сейчас с родителями работают следователи.

Известно, что следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено два уголовных дела по фактам совершения сделок в отношении детей (п.п. «б,з» ч.2 ст.127.1 УК РФ). По обоим случаям проводятся необходимые следственные действия.

К слову, в сентябре мы сообщали о россиянине, который продавал сына как «животное» через сайт объявлений.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп