Россиянин продавал сына как «животное» через сайт объявлений

Проводится проверка.

На «Авито» появилось объявление, на которое обратили внимание не только многие пользователи сервиса, но и правоохранительные органы. Через сайт объявлений россиянин продавал своего сына как «животное».

Детский омбудсмен Санкт-Петербурга Анна Митянина обратилась к администрации сайта с просьбой удалить объявление.

Как сообщили сетевому изданию РИА Новости в аппарате уполномоченного по правам ребенка, вся информация о разместившем объявление человеке передана в ГУМВД для проведения проверки:

«Была ли это злая шутка или пользователь сделал это в воспитательных целях, решив таким образом воздействовать на непослушного ребенка, в любом случае уполномоченный по правам ребенка еще раз обращает внимание, что такой поступок неприемлем в отношении человека. Ребенок – не вещь, не услуга и не средство, чтобы выплеснуть накопившийся негатив».

Напомним, что это далеко не единственный случай, когда детей в шутку продают по объявлению. Так, мальчик на сайте «Юла» в категории «Посуда» разместил предложение о продаже младшей сестры за 5000 рублей. Отвечать за шутку сына пришлось его родителям – сотрудники полиции провели с ними разъяснительную беседу.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп