14:05, 14 июня 2021
1 мин.

В Подмосковье ужесточили антиковидные меры

Ранее их ввели в столице
В России растет количество заражений коронавирусом. Уже несколько суток обновляются максимальные цифры, которые резко выросли впервые с весны. В связи с этим Сергей Собянин продлил в Москве выходные, чтобы сдержать вирус, а также был введен ряд новых ограничений. Сейчас к этому присоединилась и Московская область. Подробности читайте в нашей новости.
В Подмосковье ужесточили антиковидные меры

Губернатор Андрей Воробьев подписал постановление, которое вносит ряд мер из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.

С 13 по 20 июня жители будут обязаны носить маски и респираторы во всех общественных местах: торговых объектах, в аптеках, в транспорте, включая такси, на вокзалах и железнодорожных станциях, пассажирских платформах, пешеходных переходах, мостах и тоннелях и на всех предприятиях.

Организации обязаны не пускать в здания тех граждан, которые не соблюдают масочный режим. Кроме этого, им поручили разместить информацию о пунктах вакцинации.



Отметим, что ранее власти Московской области ввели мотивацию для прохождения вакцинации. Жителям сообщили, что они могут выиграть квартиру в Серпухове после поставленной прививки. Главным условием участие в акции является то, что укол первым компонентом вакцины должен быть сделан с 15 по 25 июня в пунктах вакцинации Минздрава региона. При этом препарат можно выбрать любой — «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак».

Ранее мы писали о том, что обнаружен новый симптом у людей, перенесших коронавирус.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Михаил Воскресенский

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети