Обнаружен новый симптом у людей, перенесших коронавирус

О нем рассказали врачи
Пандемия коронавируса длится уже полтора года и пока не собирается исчезать из нашей жизни, несмотря на начало массовой вакцинации, которая стартовала в России с начале года. Сейчас стало известно, что у переболевших коронавирусом появился новый симптом. Врачи рассказали о нем. Подробности читайте в нашей новости.
Обнаружен новый симптом у людей, перенесших коронавирус

В Роспотбернадозе сообщили, что некоторые переболевшие COVID-19 жалуются на то, что у них немеют конечности и снижается чувствительность. Об этом рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Она отметила, что это симптом наблюдается у порядка 8% людей.

По словам врача-терапевта и медициского блогера Филиппа Кузьменко, подобные симптомы могут появляться из-за действия коронавируса на нервные волокна.

Коронавирус знаменит тем, что по факту отключает нам нейроны, мы теряем запахи. Возможно, у кого-то развивается другая клиническая картина, вплоть до того, что поражаются нервные волокна, что приводит в конечном итоге к онемению конечностей,

— предположил Кузьменко в интервью радио Sputnik.

По его словам, защитить себя от вируса можно только очиним способом: вакцинацией. «Заразиться коронавирусной инфекцией — это как попасть под дождь. Вы с этим ничего сделать не можете. Если вы заболели, то все уже случилось, и вы просто идете мокрым и обсыхаете. Бессмысленно пытаться принимать препараты, чтобы у вас все прошло, от коронавируса нет лекарства», — объяснил врач.

К слову, ранее и главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко отмечал, что вакцинация помогает избежать тяжелого течения болезни. Он заявил, что сейчас COVID-19 cтало тяжелее лечить.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos