04 августа, 17:00
1 мин.

В Петербурге мать пожертвовала почку смертельно больному сыну

И спасла его
54-летняя женщина стала донором почки для собственного сына, он мог не дожить до очереди на трансплантацию. За уникальную операцию взялись врачи клинической больницы Святителя Луки Северной столицы, подробности читайте в нашей новости.
 В Петербурге мать пожертвовала почку смертельно больному сыну

34-летний мужчина узнал о серьезном заболевании почек совершено случайно, после простуды он стал жаловаться на ноющие боли в области поясницы, появилась сильная одышка. Врачи поставили ему неутешительный диагноз — почечная недостаточность и сообщили, что потребуется пересадка органа.

Я предложила свою почку сразу, решилась за минуту. Так как у Леши нет никого больше из близких родственников. И сказала: «Решение обжалованию не подлежит. Эту тему мы больше обсуждать не будем». Это же мой ребенок, только я могла его спасти!

Мать пациента
Читайте также

Стоять в очереди на донорскую почку мужчина мог несколько лет, этого времени у него не было. Операция прошла успешно, почка матери прижилась, оба пациента идут на поправку. Мать и сын смогут продолжать жить полноценной жизнью, пишет «Комсомольская правда».

Ранее «Летидор» писал о том, что врач назвала распространенные причины появления камней в почках.

_ Фото: Pexels_

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети