В Пермском крае ученика в джинсах не пустили на урок из-за нарушения дресс-кода

Мальчика не пустил на урок директор.

Мама ученика седьмого класса города Чайковский Пермского края рассказала на своей странице в Facebook о том, что ребенка не допустили до занятий из-за того, что мальчик пришел в школу в джинсах. По словам Татьяны Костаревой, директор отстранил ребенка от уроков, ссылалась на устав общеобразовательного учреждения, в котором прописан деловой дресс-код.

Утром у нас случилась проблема. Ребенок вернулся из школы. мягко говоря расстроен и почти со слезами... Директор не пустил на занятия! Не понравились джинсы... учится в 7 классе! Фото внешнего вида прилагаю. Вопрос к людям: что вообще происходит у нас? Объясните, пожалуйста. Как внешний вид влияет на качество образования?

— эмоционально написала мама школьника.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранена)

Чуть позже в комментариях к посту мама сообщила, что она пообщалась с директором. Руководитель школы заявил, что дресс-код создан, чтобы «детей приучать соблюдать правила, потом им легче будет жить в нашем обществе».

Напомним, ранее в Перми дочь депутата отстранили от занятий в гимназии за розовый цвет волос. Тогда в департаменте образования города сообщили, что школа имеет право издавать любые внутренние нормативы, но при этом отстранять детей от занятий общеобразовательные учреждения не могут.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп