07 сентября 2018 в 18:37

В Перми дочь депутата отстранили от занятий в гимназии за розовый цвет волос

Школьницу отстранили от занятий до «устранения замечаний».

7 сентября школьницу 10-го класса пермской гимназии № 4 отстранили от уроков за розовый цвет волос. Об этом сообщила мама школьницы, депутат пермской гордумы Надежда Агишева. Старшекласснице было выдано распоряжение, в котором сказано, что она отстранена на основании № СЭД-059–01.13–162 от 25 июля 2017 года «Требования к внешнему виду и одежде обучающихся МАОУ «Гимназия №4 имени братьев Каменских» за нарушение требований к внешнему виду, сообщает ProPerm.ru. Вернуться к занятиям девочка сможет после «устранения замечаний», сообщается в документе, выданном школьнице.

В департаменте образования Перми сообщили, что школа имеет право издавать любые внутренние нормативы, но при этом отстранять детей от занятий общеобразовательные учреждения не могут.

В гимназии № 4 такой локальный акт утвержден директором школы и председателем родительского комитета: в соответствии с пунктом 6.1 положения обозначено, что для всех обучающихся обязательна аккуратная деловая прическа, запрещается окрашивание волос и экстравагантные стрижки,

сообщили в ведомстве.

Агишева в своем Facebook написала, что дочь не будет перекрашивать волосы.

Манипуляции, давление и отсутсвие элементарных знаний о правах человека. Все очень плохо. Зине предложили индивидуальный план обучения с целью ограничить возможность ее контакта с другими детьми. Которые могут решить, что красить голову в розовый цвет можно. Ребята, масштаб провала между нами и системой образования огромный,

— сообщила Надежда на своей странице в Facebook.

Напомним, что ранее в одной из школ Санкт-Петербурга подростка не пустили на школьную линейку в честь Дня знаний из-за синих волос.

Фото: shutterstock.com, Facebook

Семейный гороскоп