В одной семье сразу 28 человек переболели COVID-19

Выжили не все.

Пандемия коронавирус в мире продолжается. По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в мире зафиксировано более 10,3 млн случаев заражений. Самое большое количество инфицированных в США (свыше 2,5 млн человек). От новой коронавирусной инфекции погибло более 126 тысяч жителей этой страны.

Беда коснулась и Ричарда Гарая из южного Лос-Анджелеса (Калифорния, США). Как оказалось, заразился не только сам мужчина, но и 27 членов его семьи. Ричард стал первым заболевшим. В прошлом месяце мужчина ощутил симптомы COVID-19 — насморк перешел в головную боль, а затем в лихорадку и высокую температуру.

Примерно в это же время недомогание ощутили и другие члены его семьи. Сначала стало плохо Видаль Гараю, отцу Ричарда. А затем положительные результаты на наличие новой инфекции показали тесты детей Ричарда, беременной жены его брата и других.

Большинство членов семьи Ричарда уже здоровы. Но вирус оказался сильнее Видаль Гарая.

Папа, я не думаю, что у меня получится вынести это. К сожалению, это были последние слова, которые от меня услышал отец,

— сказал мужчина телевизионному каналу KTLA.

Здоровье мужчины ухудшалось буквально на глазах сына. Видаль скончался накануне Дня отца.

Ричард не знает, как он и другие члены семьи заразились. Он предполагает, что источником инфекции могла стать родственница, которая приезжала к ним в середине мая, или же сиделка его матери, рассказал он CBSLA.

Американец, все члены семьи которого переболели COVID-19, хочет донести людям, что коронавирус — не выдумка, что она несет опасность.

Я не хочу, чтобы смерть моего отца была напрасной,

— заявил Ричард.

Мужчина организовал сбор средств на похороны отца на GoFundMe (на данный момент собрано свыше 22 тысяч долларов).

Недавно подобная ситуация произошла в Великобритании. Там 17 членов семьи одновременно заразились коронавирусом от больной родственницы.

К слову, китайские ученые выявили неожиданный способ передачи COVID-19.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп