В МВД России назвали основные причины детских суицидов

Министерство внутренних дел России провело специальный анализ и обнародовало результаты.

В МВД России провели анализ и выяснили, какие факторы чаще всего толкают детей и подростков нашей страны на совершение самоубийств. Оказалось, самыми частыми причинами детских суицидов являются ссоры с родителями и неразделенная любовь.

Основными причинами, послужившими возникновению у подростков желания покончить жизнь самоубийством, явились неразделенная любовь — 30%, конфликты в семье — 29%, психические заболевания — 10%,

— сообщила пресс-служба МВД в ответ на запрос ТАСС.

Среди других факторов, толкающих детей к самоубийству, в Министерстве внутренних дел России назвали проблемы в школе, ссоры с товарищами, а также стремление привлечь к себе внимание. Употребление алкоголя, а также наркотических, психотропных веществ является причиной детских суицидов в 1,5% случаев, а влияние интернет-сайтов — в 0,6% ситуаций. При этом, как уточнили в МВД РФ, в 9,5% случаев причины самоубийств не установлены.

В министерстве также призвали общественность внимательнее отнестись к растущей популярности в социальных медиа так называемых «групп смерти» — онлайн-сообществ, в которых открыто пропагандируются суициды.

Напомним, недавно психиатрическая экспертиза признала вменяемым Филиппа Будейкина, создателя «групп смерти» в социальной сети «ВКонтакте» (известного под псевдонимом Филипп Лис).

Семейный гороскоп