В Москве задержали администратора одной из «групп смерти»

26-летний молодой человек подозревается в доведении девушки-подростка до суицида.

Столичные правоохранительные органы сообщили о задержании в Москве администратора одной из «групп смерти». 26-летний молодой человек подозревается в доведении несовершеннолетней жительницы Челябинской области до суицида.

Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, задержание производилось совместными усилиями сотрудников Главного управления уголовного розыска и управления «К» МВД, уголовного розыска и отдела «К» по Челябинской области.

По словам Ирины Волк, задержанный уже сознался в содеянном:

Подозреваемый пояснил, что он являлся администратором так называемой «группы смерти», в которую входили 32 человека, все они несовершеннолетние. Он давал им задания, направленные на причинение вреда своему здоровью, с целью доведения до совершения суицида,
  • цитирует слова официального представителя МВД ТАСС.

Напомним, в мае этого года в Челябинской области 14-летняя девушка была доставлена в больницу с множественными резаными ранами, нанесенными при попытке суицида. По данным следствия, она состояла в «группе смерти» и выполняла указания администратора.

Отметим, недавно Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за создание «групп смерти» в социальных сетях, склонение детей к суициду и вовлечение их в опасные игры.

Фото: архив редакции

Семейный гороскоп