25 июня 2021 в 16:20
1 мин.

В Москве возобновляют требование по дистанционной работе

Речь идет о 30% сотрудников
Ситуация с коронавирусной инфекцией в Москве продолжает оставаться напряженной. Местные власти каждый день озвучивают все новые меры по защите горожан от болезни. В пятницу, 25 июня, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение вновь перевести часть людей, работающих в столичных организациях, на удаленный режим и внес изменения в свой прежний указ.
В Москве возобновляют требование по дистанционной работе

Таким образом, не менее трети сотрудников в Москве должны с 28 июня начать трудиться из дома.

C 28 июня 2021 г. возобновляется обязанность работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы перевести работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы: не менее 30 процентов работников,

— сказано в официальном документе на сайте столичной мэрии.

В числе указанных 30% должны оказаться все работники старше 65 лет, а также те, у кого есть хронические заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы. А еще сказано, что определять количество сотрудников, которых нужно отправить по домам, начальники должны без учета людей, прошедших полную вакцинацию российскими прививками.

Изменения не коснутся граждан, присутствие которых на работе критически важно для функционирования организации. Так, переводить сотрудников на дистанционный режим не будут в учреждениях оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, входящих в состав государственных корпораций «Роскосмос» и «Росатом» и так далее.

Напомним, что в Москве за последние несколько дней был объявлен целый ряд ограничений и мер, связанных с COVID-19. О них подробно можно прочитать в новостном материале «Летидора».

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети