В Москве построят две клиники для детей с эпилепсией

Они появятся в Центральном и Восточном округах.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы сообщила о планах строительства двух новых детских многопрофильных клиник. Одна будет располагаться на территории Национального медико-хирургического центра имени Пирогова на Нижней Первомайской улице, другая — на Делегатской улице, где также находятся здания Центра имени Пирогова.

Планируется, что этот центр (на Нижней Первомайской улице) станет первым в стране, где будут использовать нейрохирургические методы, позволяющие централизовать все этапы диагностики, лечения и реабилитации пациентов с эпилепсией,

цитирует «РИАМО» председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева.

Проектам предстоит пройти публичные слушания.  В России диагностикой и лечением эпилепсии занимаются чаще всего неврологи. В меньшей степени психиатры. За последние 20 лет в стране была создана целая система оказания помощи детям с эпилепсией. Отметим, эпилепсия связана с какими-либо повреждениями головного мозга, например, после травмы, после нехватки кислорода у новорожденных детей и так далее. Это заболевание в подавляющих случаях не передается по наследству. Женщина, страдающая эпилепсией, в 97% случаев рожает совершенно здорового ребенка.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп