28 декабря 2021 в 21:05
1 мин.

В Москве открылась первая выставка, посвященная борьбе с постковидом

В торговом центре
Пандемия коронавирусной инфекции меняет восприятие людей, давая новые поводы для размышления и самовыражения. Жители и гости столицы смогут увидеть картины, на создание которых авторов вдохновила ситуация с COVID-19. Выставка проходит в торговом центре «Авиапарк». Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Художники создавали свои работы, опираясь на опыт людей, которые сумели победить коронавирус. Целью авторов стала попытка передать истории, эмоции и чувства пациентов. Куратором экспозиции выступил художник и дизайнер Макс Гошко-Даньков, именно он отбирал авторов для выставки.

Я специально взял черный холст, который похож на снимок КТ. Белый цвет, нанесенный поверх черного — как обновление, возрождение, на котором я воссоздаю новую реальность, новый глоток воздуха, и второй цвет, который я нанес, — это зеленый, цвет самой жизни.

Рахим Бокиев
художник

Центральным объектом композиции стала картина Ксении Васильевой «Вечная красота», на ней изображена держащая арбуз девушка, дольки ягоды символизируют легкие. Художница решила сделать акцент на ярких красках и выразила надежду на скорую победу над пандемией.

Выставка будет работать до конца года, также зрители смогут предложить свою цену за понравившуюся работу и выкупить ее на аукционе. Средства будут направлены на помощь медицинским работникам.

Ранее «Летидор» писал, что российский биолог назвал необычное последствие для переболевших COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: пресс-служба

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети