В Москве наградили школьника, спасшего пассажира на борту самолета

Награждение прошло в Мосгордуме.

Ученик 10-го класса школы № 1573 Богдан Рудик был награжден в Мосгордуме за спасение пассажира на борту самолета, выполнявшего рейс из Сочи в Москву. Награды школьнику вручил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Богдан получил благодарственное письмо, памятные часы и картину с изображением Мосгордумы. Кроме этого, благодарственное письмо получила педагог практической медицины школы № 1573 Елена Лысько.

Я хотел бы от лица Московской городской думы сегодня наградить и поздравить Богдана с этим героическим поступком. Богдан — яркий пример тому, что подвиг можно совершить всегда и везде,

— цитирует ТАСС Шапошникова.

Богдан Рудик

Facebook

К слову, сам Богдан не считает свой поступок героическим.

Я всего лишь делал то, чему меня учили. Благодарен моим преподавателям за то, что они обучили меня помогать людям,

— рассказал школьник в разговоре с «Комсомольской правдой».

Богдан заметил, что он пока еще не решил, куда хочет поступать после школы, и выбирает между двумя сферами: химией и медициной. В Мосгордуму школьник был приглашен со своими одноклассниками. Ребятам провели экскурсию и показали фильм о деятельности городской думы. Напомним, Богдан спас жизнь мужчине на борту самолета, когда ему стало плохо. Врача рядом не оказалось, на помощь пришел ученик класса с медицинским профилем. Пока старшеклассник спасал жизнь мужчины, самолет совершил экстренную посадку в Воронеже. Прибывшие на место врачи диагностировали у пассажира инфаркт. Инцидент получил широкую огласку благодаря директору школы, в которой учится Богдан. Руководитель написал о героическом поступке подростка в своем Facebook.

Фото: Vostock Photo, Facebook

Семейный гороскоп