Десятиклассник спас жизнь пассажиру на борту самолета Сочи — Москва

Об этом сообщил директор школы, в которой учится подросток.

Ученик 10 класса школы № 1573 спас жизнь пассажиру на борту самолета. Богдан Рудик возвращался с родителями в Москву из Сочи. Во время полета одному из пассажиров стало плохо, в результате он потерял сознание. Командир авиалайнера обратился к пассажирам с вопросом, есть ли на борту врач. Профессионального медика в самолете не оказалось. Когда мама Богдана услышала это, она обратилась к сыну, который является учащимся медицинского профиля.

Сын сидел рядом со мной и слушал музыку. Он плохо расслышал объявление и попросил меня повторить, что сообщили. Я сказала, что ищут врача для оказания помощи. Я увидела, как сверкнули пятки моего сына, не успела опомниться, как он уже с двумя бортпроводниками оказывал помощь потерявшему сознание, с сильным носовым кровотечением мужчине. Все оказалось очень серьезно. Связь с землей для консультации с медиками была невозможна. Богданом были проведены реанимационные действия, очищена ротовая полость и гортань,

— передал слова мамы директор школы Александр Антипов на своей странице в Facebook.

Богдан Рудик

Facebook

Самолет совершил экстренную посадку в Воронеже. Пока два бортпроводника, Богдан и еще один пассажир боролись за жизнь мужчины, лайнер приземлился. Подростка поздравили с первой спасенной жизнью. Прибывшие на место врачи диагностировали у пассажира инфаркт. 


Директор школы отметил, что он гордится своим учеником.

Фото: Vostock Photo, Facebook

Семейный гороскоп