В Московском зоопарке поселились попугаи-Дракулы

У редких орлиных попугаев из Новой Гвинеи очень яркое и необычное оперение.

Именно за счет цвета перьев этих редких птиц в народе сравнивают с героем романов Брэма Стокера про Дракулу, который всегда был одет в черный плащ с ярко-алой подкладкой. Увидеть этих редких птиц, занесенных в Международную Красную книгу МСОП, теперь можно и в Московском зоопарке.

Месяц назад самка и самец орлиных попугаев приехали в столичный зоопарк из Южного парка птиц Малинки (Шахты, Ростовская область). Это время птицы находились на карантине. А сейчас они уже обживают новый вольер в Доме птиц.

«Птицы оказались довольно контактными – они практически сразу стали узнавать киперов по рабочей форме, начали есть у них с рук. В новом вольере орлиные попугаи живут пока всего несколько дней, они оглядываются, осваиваются, преимущественно сидят на ветках, но уже довольно уверенно спускаются к кормушке»,

— сообщается в «Инстаграме» Московского зоопарка.

Сотрудники зоопарка уже выяснили, что их новые обитатели — большие поклонники бананов и папайи. А еще новые пернатые, как и большинство их сородичей, живут парами и хранят верность своему партнеру на протяжении всей жизни: «Наши новые питомцы – настоящая пара. Они все время находятся вместе. Если самец отходит куда-то в сторону, самка начинает нервничать. Но он старается ее не покидать, держится все время рядом».

В столичном зоопарке надеются, что попугаи благополучно обживутся на новом месте и когда-нибудь обзаведутся потомством.

Отмечается, что популяция орлиных попугаев в природе уменьшается, поскольку их среда обитания уничтожается, за птицами незаконно охотятся браконьеры.

К слову, недавно мы рассказывали, что самка гиббона, жившая одна в клетке зоопарка, внезапно родила.

Фото: Instagram@moscow_zoo_official

Какой лучший фильм о кошках для детей? Рассказываем в TikTok!

Семейный гороскоп