Самка гиббона, жившая одна в клетке зоопарка, внезапно родила

Сотрудники невероятно удивились: у животного не было партнера, и никто не заметил роста живота.

Самка белорукого гиббона, жившая одна в клетке зоопарка японского города Сасебо, внезапно родила. Сотрудники невероятно удивились: у животного не было партнера, около 5-6 лет самка жила одна, не покидала вольер и не контактировала с самцами, как считал персонал. Кроме того, в течение довольно продолжительного времени (беременность у гиббонов длится семь месяцев) никто не заметил роста живота и других изменений во внешности и поведении животного.

После того, как самка гиббона стала мамой, сотрудникам пришлось тщательно осмотреть и проверить вольер животного. Сородичи новоиспеченной мамы проживают в одном из смежных вольеров. Предполагают, что каким-то образом животному удалось спариться с возлюбленным, несмотря на ограждение. В будущем в зоопарке улучшат изоляцию клеток.

Depositphotos

Как уточняет японская газета Mainichi Shimbun, размножение животных в зоопарках должно быть подконтрольным и заранее запланированным. Непредвиденная беременность животного — это риски и для мамы, и для малыша.

Также отмечается, что в зоопарке проведут ДНК-тест новорожденным детенышам белорукого гиббона для установления отцовства.

К слову, в Великобритании женщина родила через 9 дней после того, как узнала о беременности. А в США близнецы родили в один день, хоть и не планировали этого.

Фото: Depositphotos

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!

Семейный гороскоп