11 декабря 2020 в 11:15

В Московском зоопарке гориллам подарили бочку мыльной пены — их реакция всех рассмешила

Обезьяны проявили к новому предмету в вольере нешуточный интерес.

В Московском зоопарке стараются частенько баловать животных интересными подарками. Одним из последних презентов стал бочонок мыльной пены, который сотрудники зоопарка поместили в вольер к гориллам.

Как бывает заведено в семействе горилл, сначала диковинный предмет осмотрел самец. Он проверил, не представляет ли подарок опасности. И как только убедился, что все в порядке, позволил другим обитателям вольера подойти к бочонку с мыльной пеной. Каждый поинтересовался новой «игрушкой» — кто-то просто понюхал содержимое бочки, кто-то потрогал мыльную воду, кто-то попытался толкнуть предмет, а кто-то, словно завороженный, наблюдал за пеной.

«Творческая работа совмещается с ежедневным кропотливым трудом по уходу за животными»,

— гласит подпись к этому ролику.

Животные умилили и рассмешили подписчиков «Инстаграма» столичного зоопарка. Все поражались, насколько поведение горилл напоминает привычки людей. «Какие умницы, с познавательным отношением», «Такие смешные исследователи 😂», «Какая прелесть)))очень нравиться смотреть!!!!👍👍❤️», «Какие гориллы умные! 👏Спасибо за заботу о животных! ❤️», «😂😂😂 пенная вечеринка)))», — можно прочитать в комментариях.

К слову, несколько месяцев назад обителей Московского зоопарка стало больше. Там на свет появились четыре редких амурских тигренка.

Фото: Depositphotos

Видео: Instagram@moscow_zoo_official/Елена Кириллова

Семейный гороскоп