13:30, 23 сентября 2021
1 мин.

В Московский зоопарк завезли необычных муравьедов

Самку и самца
В Московском зоопарке пополнение редких зверей. Особенно выделяются новички, занесенные в Красную книгу. Они появились в учреждении впервые за всю историю Московского зоопарка. Численность новых обитателей снижается в природе каждый год, и поэтому ученые стараются предпринимать меры для сохранения этого вида. Подробнее читайте в нашей новости.
В Московский зоопарк завезли необычных муравьедов

Двух особей муравьедов привезли в Московский зоопарк из Европы. Самец по имени Панчо из Германии, а самка Лола из Бельгии. Животные хорошо перенесли дорогу и даже успели подружиться со специалистами, которые ухаживают за ними. Об этом сообщает РИА Новости.

«В Московском зоопарке впервые за всю его историю поселились муравьеды. Теперь в экспозиции зоосада представлены тамандуа, или, как их еще называют, четырехпалые муравьеды. Вид занесен в Международную Красную книгу. И хотя размер дикой популяции пока не вызывает опасений ученых, численность этих животных в природе неуклонно снижается из года в год»,

— отмечается в издании.

«Инстаграм» московского зоопарка @moscow_zoo_official

Читайте также

Панчо уже можно увидеть в одном из павильонов. А вот Лола пока находится в отдельном помещении на карантине. В ближайшее время специалисты покажут и ее.

В зоопарке также уточнили, что муравьедов называют четырехпалыми, потому что на передних лапах у них всего по четыре пальца. Однако им это не мешает, и они с легкостью могут вскрыть термитник.

Ранее «Летидор» писал о том, что в российском зоопарке мать не приняла новорожденного львенка.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети