В Минздраве высказались о влиянии «Спутника V» на беременность

Об этом сообщил Михаил Мурашко
В России продолжается массовая вакцинация населения против COVID-19. Недавно Министерство здравоохранения исключило беременность из списка противопоказаний для прививки. Беременным теперь можно смело вакцинироваться. Глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал, влияет ли прививка на течение беременности. Подробности читайте в нашей новости.
Обсудить 
Поделиться
В Минздраве высказались о влиянии «Спутника V» на беременность

Михаил Мурашко рассказал, что при изучении репродуктивной токсичности «Спутника V» отрицательного влияния на течение беременности и развитие плода выявлено не было.

Глава ведомства отметил, что прививаться беременным в группе риска тяжелого течения COVID-19 целесообразно с 22-й недели.

Отметим, что вакцинировать беременных рекомендовано в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

При этом Михаил Мурашко отметил, что в настоящий момент нет данных о том, как вакцинация влияет в период грудного вскармливания. В связи с этим применение препарата в период лактации не рекомендуется, сообщил министр в разговоре с РИА Новости.

Ранее мы писали о том, можно ли делать прививку от COVID-19 при планировании беременности.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos