27 января, 13:00
2 мин.

В Минздраве рассказали, как лечиться при легкой форме коронавируса

И когда стоит вызывать врача
Ситуация с коронавирусной инфекцией становится все серьезнее из-за распространения омикрон-штамма. Нагрузка на медицинских работников увеличилась, поэтому гражданам рекомендуется обращаться к врачу при повышении температуры тела до 38 градусов и выше или появлении симптомов ОРВИ. Министерство здравоохранения РФ выпустило памятку, которая предлагает алгоритм действий при заболевании. Подробности читайте в нашей новости.
В Минздраве рассказали, как лечиться при легкой форме коронавируса

Как говорится в документе, опубликованном на официальном сайте ведомства, при наличии у привитого или переболевшего в течение последних 6 месяцев пациента положительного ПЦР-теста на коронавирус и отсутствии каких-либо симптомов, ему необходимо оставаться дома и при необходимости обратиться по номеру 122 для открытия больничного листа.

При наличии слабо выраженных симптомов (температура до 37,5 градуса, боль в горле, насморк или кашель), важно соблюдать самоизоляцию, пить больше жидкости, можно принимать противовирусные препараты и следить за уровнем сатурации. Указанные советы относятся к лицам моложе 60 лет, у которых нет хронических заболеваний.

Если у Вас повысилась температура выше 38 градусов и сохраняется более 2 суток, несмотря на прием жаропонижающих средств, необходимо позвонить в поликлинику или в единую службу «122». При появлении одышки и падении сатурации ниже 94-95%, нужно позвонить в единую службу «103» для вызова скорой помощи.

Минздрав РФ
Читайте также

При этом принимать антибиотики самостоятельно в Минздраве не рекомендуют, специалисты призывают предварительно консультироваться с врачами.

Гражданам старшего возраста с хроническими заболеваниями также следует оставаться дома, регулярно проветривать помещение и оценивать свое состояние. Если отмечаются признаки ОРВИ, лучше позвонить по номеру 122, при ухудшении состояния и одышке — по номеру 103.

Ранее «Летидор» писал, что врач сообщил, может ли ребенок повторно заболеть ковидом.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети