19:10, 26 октября 2021
1 мин.

В Минздраве объяснили, как дельта-штамм действует на детей

И сколько среди них тяжелобольных
Коронавирусная инфекция все чаще затрагивает несовершеннолетних. Они переносят болезнь легче, чем некоторые взрослые и пожилые люди, однако последствия могут быть довольно серьезными. Директор НМИЦ здоровья детей Минздрава России, профессор Андрей Фисенко рассказал, как мутация «дельта» влияет на детей. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
В Минздраве объяснили, как дельта-штамм действует на детей

Врач напомнил, что по сравнению с 2020 годом число заболевших детей выросло на 10-15%. Однако большая часть маленьких пациентов лечатся дома, тяжелых случаев в разы меньше.

«Это, как правило, ребенок с тяжелыми сопутствующими заболеваниями — в анамнезе, например, опухоль, гематологическое заболевание, пересадка органа. То есть это пациенты, которые получают иммуносупрессивную терапию»,

— приводит слова Фисенко «Российская газета».

Читайте также

По словам врача, в период нерабочих дней взрослым следует позаботиться о здоровье сыновей и дочерей, обеспечить им правильный режим дня и сбалансированное питание.

Кроме того, важно не забывать об организации досуга: игр, прогулок и физических нагрузок. «Поручать» свободное время ребенка гаджетам неправильно, заключил педиатр.

Ранее «Летидор» писал, что терапевт дал советы, как сохранить здоровье кишечника при коронавирусе.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети