26 октября 2021 в 18:00
1 мин.

Терапевт дал советы, как сохранить здоровье кишечника при коронавирусе

Чтобы повысить иммунитет
Раньше коронавирус поражал в основном легкие, теперь новый штамм инфекции «дельта» действует и на пищеварительную систему. У пациентов могут появиться расстройства желудка, боли в животе, диарея и другие проблемы. Российский терапевт и пульмонолог Олег Абакумов рассказал, как заболевшим COVID-19 поддерживать микрофлору кишечника. Подробности читайте в нашей новости.
Терапевт дал советы, как сохранить здоровье кишечника при коронавирусе

Специалист напомнил об изменениях в клинической картине коронавируса и указал, что рвота или диарея сейчас могут свидетельствовать именно о заболевании коронавирусом. Также на заражение может повлиять некачественная гигиена.

«Кишечник отвечает за иммунную систему всего организма на 70%. Вывести из строя такую важную систему организма означает только одно: распространяться и захватывать власть вирус будет гораздо быстрее»,

— написал Абакумов в своем Instagram-аккаунте.

Чтобы восстановить микрофлору, следует отказаться от вредных продуктов вроде фастфуда, соленого и жирного и есть больше отварного риса, картофеля и зеленых бананов. Содержащийся в них резистентный крахмал обеспечит питание для полезных бактерий в кишечнике.

Также следует забыть о курении и беречь себя от стресса. Дополнительно можно принимать препараты с бифидобактериями.

Ранее «Летидор» писал, что вирусолог рассказал о сложностях разработки лекарства от ковида.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Источник: Instagram/@dr.abakumoff
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети