13:40, 26 августа 2021
1 мин.

В Минздраве назвали оптимальный срок беременности для вакцинации от COVID-19

В России разрешено прививать беременных женщин
В конце июля 2021 года Министерство здравоохранения вывело из списка противопоказаний беременность. Глава ведомства Михаил Мурашко заявил, что вакцину «Спутник V» можно использовать для женщин, ожидающих малыша. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, перед одобрением вакцины для беременных были проведены серьезные исследования, которые не выявили никаких негативных реакций у будущей маму и малыша.
В Минздраве назвали оптимальный срок беременности для вакцинации от COVID-19

В Министерстве здравоохранения россиянкам рассказали, на каком сроке беременности оптимально проходить вакцинацию от COVID-19.

Читайте также

Главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью женщин министерства здравоохранения РФ Наталья Долгушина заявила, что оптимальный срок для прививки — после 22 недель.

Эксперт напомнила, что COVID-19 у беременных приводит к увеличению риска акушерских осложнений и материнской смертности, пишут РИА Новости.

Ранее один из создателей «Спутника V», директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявлял, что вакцина никак не влияет на новорожденных детей. Он отмечал, что именно антитела материи — единственная защита новорожденного до шести-семи месяцев.

«Летидор» публиковал текст гинеколога, прокомментировавшего главные страхи вокруг прививки от COVID-19.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети