09 августа 2017 в 15:15

В минувшем учебном году в олимпиадах поучаствовало на полмиллиона больше школьников, чем в прошлом

Дети все чаще хотят соревноваться и показывать свои знания.

В России растет число школьников, которые хотят принимать участие в различных олимпиадах. Об этом в ходе заседания Национального координационного совета по поддержке молодых талантов сообщила заместитель председателя Правительства Ольга Голодец.

Она уверена: дети стали гораздо активнее относиться к олимпиадному движению.

В 2016–2017 учебном году было зафиксировано 16,3 млн участников — на 534 тыс. больше, чем в прошлом году. Впервые прошли олимпиады по русскому языку и математике для учеников 4-х классов. Ребята проявили себя очень хорошо,

— заявила Ольга Голодец, говоря о реализации Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов с 2012 года.

Она уверена, что неталантливых детей не существует. Задача государства и школы — дать возможность проявиться таланту каждого ребенка.

Вице-премьер пояснила, что школьные олимпиады — это хорошая стартовая площадка для последующей демонстрации знаний на международном уровне. Например, недавно Александр Жигалин из Москвы стал абсолютным победителем международной олимпиады по химии, золотые медали получила вся команда международной физической олимпиады — Сергей Власенко из Воронежа, Станислав Крымский из Санкт-Петербурга, Кирилл Паршуков из Республики Коми, Дмитрий Плотников из Москвы и Василий Югов из Перми.

Всего же на летних международных олимпиадах российские школьники получили 10 золотых, 13 серебряных и 4 бронзовые награды.

Кстати, вчера Минобрнауки сообщило, что каждый член сборной страны привез медали с Международной географической олимпиады.

Участники заседания также обсудили состав экспертной группы по поддержке молодых талантов. Ее сформируют в ближайшее время. Задачи этой группы — оценивать предложения, направленные на поиск талантливых детей, обеспечивать принятие решений по присвоению грантов президента, предназначенных для поддержки студентов, проявивших выдающиеся способности.

Фото: РИА Новости

Семейный гороскоп