В Минпросвещения заявили, что сейчас нет альтернативы ЕГЭ

Ранее экзамен предлагали отменить
В России начался период сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ). В этом году он проходит в очном режиме, но с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора, введенных на фоне пандемии COVID-19. А незадолго до экзаменов снова появились разговоры о том, что надо найти альтернативу ЕГЭ. На это отреагировал министр просвещения.

Серей Кравцов утверждает: в Министерстве просвещения пока нет никаких разговоров о том, чтобы вводить какую-либо альтернативу ЕГЭ, а тем более — отменять его.

Каких-то планов и предложений по замене или отмене экзамена нет. ЕГЭ — это экзамен, который проводится по окончании школы и который дает возможность школьникам поступить в вуз, вне зависимости от места проживания, выбрать соответствующее количество предметов и так далее. Если кто-то предложит другой механизм оценки знаний школьников, объективный, самое главное, независимый, то мы его, конечно, с удовольствием будем рассматривать и обсуждать,

— заявил глава ведомства в интервью ТАСС.

Отметим, что ранее об отмене ЕГЭ заговорили в Госдуме. По словам заместителя председателя комитета по образованию и науке Максима Зайцева, не исключено, что в будущем Россия откажется от ЕГЭ.

За отмену экзамена выступили и почти 70% россиян.

Ранее стало известно о правилах сдачи ЕГЭ в 2022 году.

Фото: visualrian.ru / Евгений Епанчинцев