«Заинтересованы люди»: в Госдуме заговорили об отмене ЕГЭ

Но в этом году выпускники будут сдавать экзамен.
Но в этом году выпускники будут сдавать экзамен.

Единственный государственный экзамен (ЕГЭ) давно вызывает жаркие обсуждения. Но пока такой формат выпускных испытаний продолжается в российских школах.

Однако, по словам заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Максима Зайцева, не исключено, что в будущем Россия откажется от ЕГЭ.

Не в этом году, но то, что его отменят, я практически в этом уверен. ЕГЭ, как сама система, себя не оправдала и возвращение к традиционному формату, оно, конечно, должно быть. В том числе в этом заинтересованы ВУЗы, и в этом заинтересованы люди. Но поскольку систему принимали в течение 15 лет, процесс выхода из этой системы тоже займет достаточно долгое время,

— сказал Зайцев в разговоре с Ura.ru.

Он отметил, что вопросы об отмене ЕГЭ регулярно поднимаются в комитете Госдумы по образованию и науке. Одна из проблем экзамена заключается в том, что дети начинают к нему готовится с первого класса, а вот изучению различных предметов уделяется не так много внимания. «То есть вопрос не в знаниях, а в получении высоких баллов», — заключил Зайцев.

Ранее мы писали, что в открытом доступе появились тренировочные варианты ЕГЭ-2021.

Фото: visualrian.ru / Илья Питалев

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!