В Минпросвещения пожаловались, что образовательные сайты не дают достойные знания школьникам

В ведомстве знают, как решить проблему.

В Минпросвещения озвучили проблему с существующими в России образовательными сервисами. По словам директора департамента цифровой трансформации и больших данных ведомства Павла Кузьмина, на сегодняшний день в стране нет ни одного сервиса, который бы давал школьникам всю программу с 1 по 11 классы. Кроме этого, не каждая российская семья может себе позволить оплачивать доступ к образовательным платформам. В связи с этим в ведомстве работают над созданием библиотеки цифрового образовательного контента.

Наша задача — каждой теме обеспечить базовый набор цифрового контента. Но этот набор контента не взамен, а в дополнение того, что существует,

— цитирует ТАСС Кузьмина.

По словам эксперта, к 2030 году в России появится единая цифровая среда, в которую будут интегрированы и государственные, и негосударственные разработчики.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов успокоил россиян, обеспокоенных тем, что после вынужденного перехода на дистанционный формат обучения он навсегда закрепится в российских школах. По словам главы ведомства, таких планов нет.

Фото: Depositphotos

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!

Семейный гороскоп