26 сентября 2018 в 15:46

В Минпросвещения заявили о принципиальном изменении в системе образования

Оно касается непосредственно учеников.

Замглавы Министерства просвещения Ирина Потехина заявила, что в современном мире учащиеся должны быть готовы все время усваивать новую информацию и переобучаться. Именно это, по ее словам, является принципиальным изменением в системе образования.

Ребенок должен быть готов к этим изменениям, он должен все время поглощать новую информацию — вот это сейчас принципиальное изменение в системе образования, которое нам нужно вводить,

цитирует Потехину «РИА Новости».

По мнению замглавы ведомства, ребенку надо показывать всю палитру профессий, чтобы он мог выбрать, по какому пути идти дальше.

Ему нужно дать возможность посмотреть все меню. Не обязательно выбирать блюдо сегодня, но меню нужно, чтобы он видел как можно раньше. Может быть, он десять раз и в течение школьного времени поменяет мнение, может быть, он в течение своей рабочей жизни тоже 10 раз поменяет профессию.

К слову, ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила создать каталог «детских профессий», который бы позволил подросткам устраиваться на работу во время школьных каникул.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп