25 сентября 2018 в 19:00

Анна Кузнецова выступила с инициативой создания каталога «детских профессий»

Инициативу предложили, чтобы подростки смогли зарабатывать первые деньги.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила создать каталог «детских профессий», который бы позволил подросткам устраиваться на работу. Таким образом во время летних каникул школьники могли бы зарабатывать свои первые деньги.

Трудоустроить подростка очень непросто, нужно найти такую деятельность, чтобы не создавать рисков для его здоровья. К тому же это дополнительная нагрузка на работодателя, который обязан создать несовершеннолетнему работнику особые условия труда. Поэтому я предлагаю создать каталог «детских» профессий. Возможно, даже специально организовывать дополнительные рабочие места для несовершеннолетних на время каникул,

сообщила Кузнецова в разговоре с «Российской газетой».

По словам омбудсмена, в некоторых регионах уже подобная практика вводилась, но не все подростки показали себя с хорошей стороны. Кузнецова рассчитывает, что уже будущим летом российские подростки смогут попробовать свои силы в различных профессиях. А для того, чтобы наниматели оставались довольны юными работниками, Анна Кузнецова предлагает организовать обучающие курсы.

Если заранее организовать для ребят небольшие подготовительные курсы, мотивировать их на работу, эту проблему можно решить.

Фото: Shutterstock, visualrian.ru / Владимир Трефилов

Семейный гороскоп