В Крыму молодые учителя получат прибавку к зарплате

Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов.

С 1 апреля этого года в Республике Крым повысят зарплаты молодым педагогам. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов в рамках рабочей встречи с вице-премьером Аллой Николаевной Пашкуновой и министром образования, науки и молодежи Республики Крым Натальей Гончаровой.

С 1 апреля текущего года 1492 молодых специалиста, работающих не более 3 лет и находящихся в возрасте до 35 лет, будут получать надбавку к заработной плате в размере 5 тысяч рублей,

— сообщил Сергей Аксенов в своем Facebook.

Сергей Аксенов

Facebook

Глава Крыма отметил, что в настоящий момент в регионе наблюдается дефицит педагогов. В связи с этим Аксенов заявил, что у правительства стоит задача привлечения в села профессионалов, «которые по своему уровню не ниже, чем в городах». Также, по главам чиновника, «необходимо проработать вопрос, связанный с предоставлением жилищных сертификатов молодым учителям». 
Напомним, ранее Владимир Путин предложил запустить национальную программу «Земский учитель», в рамках которой предполагаются выплаты в размере одного миллиона рублей тем педагогам, которые решатся на переезд в малые города и села.

Фото: Facebook, Vostock Photo

Семейный гороскоп