16 июля 2021 в 18:08
1 мин.

В Кремле высказались о возможном новом локдауне в стране на фоне роста числа заражений

Ситуацию прокомментировал Дмитрий Песков
Ситуация с коронавирусом в стране остается напряженной. Несмотря на призывы властей продолжать соблюдать профилактические меры и вакцинироваться, делают это далеко не все. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал текущую ситуацию, а также высказался о возможном повторном введении локдауна в стране. Подробности читайте в нашей новости.
В Кремле высказались о возможном новом локдауне в стране на фоне роста числа заражений

По словам Дмитрия Пескова, дисциплинированность россиян в отношении вакцинации и соблюдения санитарных мер оставляет желать лучшего.

При этом пресс-секретарь президента отметил, что сегодня возможности российской медицины позволяют не загонять страну в новый локдаун.

Наша система здравоохранения показала большие мобилизационные способности и возможности, это очевидный факт. Эти мобилизационные возможности помогают нам и дальше, в ходе второй волны, через которую мы проходим, идти без существенных ограничений по экономике, не прерывая экономического процесса, не загоняя нашу страну в локдаун. Это все происходит только потому, что мобилизационные возможности нашей медицины позволяют нам это делать,

— цитирует ТАСС Пескова.

Ранее эксперты ВОЗ заявили, что миру угрожает новая волна коронавируса.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети