В Кремле рассказали, появятся ли в России зарубежные вакцины от COVID-19

Об этом рассказал Дмитрий Песков
В России продолжается третья волна коронавируса. Ежесуточно фиксируются все новые антирекорды по количеству заражений и смертей. Чтобы переломить ход пандемии, власти призывают граждан активнее прививаться. Сейчас в стране четыре вакцины, доступные для населения. Часть россиян надеется, что в скором времени появятся еще и зарубежные. На эту тему высказался представитель Кремля Дмитрий Песков. Подробности читайте в нашей новости.
В Кремле рассказали, появятся ли в России зарубежные вакцины от COVID-19

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, в настоящий момент ввоз зарубежных препаратов в Россию не обсуждается.

У нас своих хватает, четыре вакцины. Разве это не возможность выбора?

— цитирует Пескова РИА Новости.

Дмитрий Песков отметил, что сейчас главный вопрос, стоящий на повестке правительства, — взаимное признание российских и зарубежных вакцин.

Мы надеемся, что в результате диалога с Евросоюзом удастся обсудить эту тему и прийти к каким-то решениям, но пока еще конкретных результатов, к сожалению, нет.

Напомним, что сейчас в России вакцинируют препаратами «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Ревакцинацию делают «Спутником Лайт».

Ранее Дмитрий Песков заявил, что в России неизбежно будет некая дискриминация непривитых граждан. Это связано с тем, что сейчас приоритеты государства стоят выше, чем личные желания граждан.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Антон Денисов